Friday, September 27, 2013

Everybody need some L.O.V.E

I say L
I say L O
L O V
L O V E

Everybody need some love
Everybody need some love
Everybody need some love
Everybody need some love


Pertama kali, mendengar lagu ini adalah ketika masih sekolah, tepatnya saat SMA, oleh kakak ketemu gedhe, mbak Ozzzzz. Senang bet menyanyikan lagu ini, lagu yang ceria, ditambah gerakan petikan jari *ceklok ceklok* atau gerakan tubuh, bahasa tubuh L . O . V . E .
Lama-kelamaan, mikir, lagunya simpel bet. Dan.... Maknanya itu lho. Sejauh penglihatanku sih, makna lagu ini dalem. Setiap orang pasti juga membutuhkan cinta atau kasih. Dalam bentuk apa yaa? Aku yakin, bentuk KASIH itu gak hanya sekedar lewat KATA, tapi lebih dari itu lewat TINDAKAN atau action. Entah itu perhatian, dalam hal saling menolong, saling menghargai, dan sebagainya.

Setiap orang butuh yang namanya KASIH.

Buka hatimu(ku). Lihat sekeliling!

Dan aku pun juga membutuhkan yang namanya KASIH itu. CINTA itu. eaaa.
Bersyukur ketika menyadari dan merasakannya. Kasih yang tiada duanya dari Tuhan yang lebih dulu mengasihiku(mu). Kasih itu yang membuatku hidup., bahkan sebelum aku memintanya. Itulah ANUGERAH. Ketika Ia lebih dulu mengasihiku, apakah aku juga dapat mengasihinya? Mengasihi mereka?
Kadang merasa gak mampu ._. *makanya, menyangkal diri itu perlu, nak..*

Berharap ketika aku menyadari kasih-Nya itu, aku juga dapat berbagi kasih itu karena everybody need some love juga :) A-. #doMOREdoMOREdoMORE


Ngomong-ngomong tentang cinta Tuhan. Saat mengikuti Hari Remaja Sedaerah Jawa dan sekitarnya (lupa daerah mana aja) pada tahun ini di Taman Eden II Kaliurang #nac, bersama RD Hebeisen, ada satu pelajaran yang ku ingat. Firman yang ku ingat, yang aku dapat saat makan pagi bersama peserta, sebelum kebaktian. Ketika duduk bersama rekan-rekan remaja yang lain di gazebo....
Dalam keheningan hati *whus
TUHAN mengasihi SEMUA orang. Tak pandang rupa. Tak pandang status. Tak membeda-bedakan orang. Titik.
Tuhan mengasihi semua orang bo', termasuk akuh, kamuh, akuh, kamuh, eh, dan diaa diaa, semuaa. Mosok aku membedakan orang? Sopo koe, yan?! Hakdess. Thanks Lord.


Ngomong-ngomong tentang cinta antar manusia. Ayeeees! Bersyukur ketika mengikuti Kamp Nasional Mahasiswa lalu juga, sebulan lebih berlalu. Ada oleh-oleh yang ku bawa... Tidak lain dan tidak bukan adalah BUKU. Buku Pegangan Peserta. Buku pegangan ini, menolongku untuk terus mengingat apa yang ku dapat saat KNM itu.
Dan yang mau ku sharekan saat ini adalah BUKU yang lain ngehehe *sesuai topik*.
The Sacred Search



Yeah! Aku merasa, aku modis alias MODAL DISKON. Tak kupungkiri, kalo ada yang murah kenapa harus mahal :p Buku ini diskonan cui. Jadi lumayan, dapet murah. Lebih dari itu, sepertinya memang topiknya sedang dibutuhkan supaya menambah wawasan. Uhukk. Beryukur dapet buku yang sesuatu ini sepulang dari kamp nasional mahasiswa 1 bulan lebih yang lalu. It's talk about love. Judulnya THE SACRED SEARCH.
Buku ini bicara tentang relationship. Menurutku, buku ini pas banget ketika membaca ini. Semacam Lady in Waiting tapi buku ini buat mas dan mbak :) mak jleb jleb, palagi yang mbaca sedang bergulat dengan ini *eeehh*
Yang menjadi prinsip(ku) yang ku dapet dalam perjalanan hidup adalah : kembali lagi ke HUKUM KASIH.
Berharap aku(kamu) juga mencintai Tuhan - yang terutama -, dan mencintai yang lain seperti diri sendiri. Ketika aku(kamu) mencintai Tuhan dan mencintai diri sendiri, ku pikir akan mampu juga untuk 'mencintai' seorang yang menjadi teman hidup, yang Tuhan anugerahkan. Bagaimana aku(kamu) bisa mengasihi doi, kalo aku(kamu), gak bisa mengasihi/menerima diri sendiri. Ketika mencintai Tuhan, setiap relasi yang dibangun pun juga akan 'bertumbuh' ke arah Dia, gak sebatas hanya perasaan semata.
Kapan-kapan jika ada waktu dan kesempatan yang baik, mau share tentang isi buku ini.

Akhir kata,
Mengungkapkan kasih yang nyata -->  ga hanya lewat kata-kata, tapi juga tindakan . 
Let's share His LOVE to others! #cemungut.mbe


@Kring Krong
*mau liat tanah, makan dulu ahh, sambil nyekripsi, eh nge-blog*